80 лет ПОБЕДЫ !!!

12 апреля 2025 года в городе Шэньчжэнь (Китай), за сохранение исторической памяти и противостояние любым попыткам фальсификации нашей истории, в дружеской и торжественной обстановке вручены памятные знаки международного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» —
«80 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.», китайским товарищам:
ЯН ГУАНВУ;
ЧЖАО ЦЗЫЦЮАНЬ;
ЧЖУ ЮАНЬ;
ЧАНГ БОУЭН.
Общественные награды вручил председатель международного общественного фонда «КОМАНДАРМ»- Марк Юрьевич ДЭЙДЫШ.

Фото слева на право:

ШИМАДИН ДМИТРИЙ, ЛАРИСА СИТНИКОВА, ЧЖАО ЦЗЫЦЮАНЬ, ЯН ГУАНВУ, ЧАНГ БОУЭН, ЧЖУ ЮАНЬ.

В этом году отмечаем 80- лет Победы над фашистской Германией и милитаристской Японией. Справедливо и закономерно, что наши народы и страны будут торжественно отмечать это важное историческое событие, потому, что несмотря на конкурентную борьбу с Западом, вопреки попыткам фальсификации истории — МЫ ВМЕСТЕ !

Значит ВМЕСТЕ — МЫ ПОБЕДИМ ! ! !

Правительства РОССИИ и КИТАЯ намерены не только сохранить для потомков героическую историю борьбы наших предков за свою независимость, а так же поделиться историческими воспоминаниями о Подвиге народа.

Потому, что славные традиции принадлежат не только народам РОССИИ и КИТАЯ, а так же и всему прогрессивному человечеству. Однако следует отметить, что сейчас Российская Федерация ведёт уже четвёртый год вооружённую борьбу на фронте специальной военной операции на Украине.

Тем самым защищаясь от очередной агрессии, так называемого «коллективного Запада» не только за природные ресурсы, а за сохранение исторической памяти нашего народа, народа-Победителя!!!

При этом Китайско-Российские отношения всестороннего партнёрства и стратегического взаимодействия целенаправленно укрепляются ещё сильнее,

и выходят на более сплочённый этап и уровень развития.

Важно, что обе страны намерены и дальше защищать послевоенный мировой порядок, признанный мировым сообществом, однако поставленный под сомнение правительствами США и некоторых стран Европы…

Поэтому нам всем людям доброй воли, нужно проявлять бдительность, и стремиться пресекать любые попытки переписать или фальсифицировать нашу историю.

Потому, что человечество не имеет никакого права забывать уроки Второй мировой войны, люди должны помнить те огромные жертвы и Подвиг героев. Поэтому дорожить миром и стремиться созидать счастливое будущее.

09 мая 1945 года, после капитуляции Германии, у Советского Союза появилось возможность помочь китайскому народу в жестоких боях с японскими захватчиками, в борьбе за свою свободу и независимость.

Так ещё оставаясь верным союзническому долгу, по указанию И.В. СТАЛИНА , в сжатые сроки — переброшены советские войска на Дальний Восток.

Тем самым подготовлен и осуществлён молниеносный разгром японской Квантунской армии, что окончательно ускорило капитуляцию милитаристской Японии. Благодаря чему освобождены от захватчиков Маньчжурия и Корея.

Плечом к плечу сражались в боях и битвах советские солдаты и офицеры на Северо-Востоке КИТАЯ вместе с китайскими товарищами. Так за освобождение Северо-Восточного КИТАЯ погибли 32 тысячи советских солдат и офицеров. Китайский народ ещё не забыл о той страшной войне и Подвиге. Свидетельством этому являются сотни монументов и памятников построенные на китайской земле в честь Победы Красной армии над Японией. Эти братские могилы и памятники посвящены павшим советским героям — мемориальные места, исторические свидетельства общего подвига и дружбы наших народов и стран в многолетней войне против японских агрессоров.

01 октября 1949 года с момента образования Китайской Народной Республики все памятники и мемориальные места на земле, политой кровью героев, бережно сохраняются Правительством и китайским народом.

И хочется надеяться, что так же будут бережно сохраняться, в отличии от Европейских стран, где предали забвению нашу историю и снесли памятники Советским воинам-освободителям от фашизма…

Почему китайский народ солидарен с российским в плане сохранения исторической правды …???

Потому, что борьба китайского народа против японских агрессоров, за свою независимость началась ещё в 1931 году.

07.07.1937 года после вторжения войск Японии на территорию Китая, началась полномасштабная война, которая стала частью Второй мировой войны и продлилась до капитуляции Японии

03 сентября 1945 года.

Борьбу китайского народа за свою независимость изначально поддержали многие страны и народы воевавшие с фашизмом…

Но при этом СССР стал самым главным и важным союзником Китая.

Так Советское Союз на мировой арене, Лиге наций — официально и открыто осудил за военные преступления Японскую агрессию в отношении китайского народа.

Оказал не только моральную поддержку, а так же подписал договор с Китаем о взаимном ненападении, и предоставил военно-техническую помощь, прислал большое количество военных советников и технических экспертов.

В небе Китая с японскими захватчиками успешно воевали советские лётчики-добровольцы.

СССР таким образом сыграл ключевую роль не только в стабилизации, укреплении и сохранении антияпонского национального фронта, а так же в последствии реально поддержал коммунистическую партию Китая (КПК), и её освободительную армию.

Тем самым война за свою независимость против агрессии Японского империализма, которая продолжалась 14 лет, в новейшей истории Китая стала первой национально-освободительной войной — закончившейся полной Победой китайского народа…!!!

Поэтому следует помнить, что война на территории Китая, стала частью Второй мировой войны, и Победа над союзниками Гитлера, японскими милитаристами — во многом обеспечила на долгие годы, возможность установления прочного мира и международного порядка.

Символично, что награждение китайских товарищей состоялось 12 апреля.

Позже, в ресторане, в дружественной обстановке мы все подняли тост за ЮРИЯ ГАГАРИНА!

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос. Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. И вот корабль-спутник «Восток» выведен в открытый космос впервые с человеком на борту. Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий ГАГАРИН, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века. Этим пуском руководили Сергей КОРОЛЁВ, Леонид ВОСКРЕСЕНСКИЙ и Анатолий КИРИЛЛОВ. Старт корабля прошел успешно, и после отделения последней ступени ракеты-носителя «Восток» совершил свободный полет вокруг нашей планеты.

С 16 февраля 2012 г.
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика