ЛЮБО БРАТЦЫ ЖИТЬ…
Открылось представительство Союза казаков воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) в Москве.
15 марта 2024 года, состоялся учредительный круг станицы «ИЗМАЙЛОВСКАЯ».
Идея создания станицы вынашивалась обществом давно и вот перед Великим постом в день празднования иконы Божьей Матери «Державная», Господь сподобил нас собраться. Местом проведения круга — не случайно выбрана православная книжная лавка «Кириллица»,
по адресу: метро Алексеевская, Звёздный бульвар 21, строение 3.
Перед началом круга состоялась презентация книги митрополита Иоанна (Снычева ) «Самодержавие духа: очерки русского самосознания», где докладчиком выступил, писатель, историк, руководитель общественной организации
«Русь Триединая», Сергей Валерьевич Моисеев.
Сам круг прошёл по-военному слажено и по-казачьи деловито.
С братским приветствием к обществу обратились: от белорусского казачества
Владимир Андреевич Громыко и от Союза Хоругвеносцев Павел Евгеньевич Бураков.
Самая крупное – Республиканское общественное объединение Белорусское казачество имеет филиалы в каждом крупном городе страны.
За все годы существования бессменный атаман –
казачий генерал Николай Дмитриевич Улахович.
Войсковой старшина, наказной атаман Минского городского казачьего округа В.А. Громыко вручил Н.А. Зайцеву, за укрепление славянского братства нагрудный знак-
«ХХ лет БЕЛОРУСКОМУ КАЗАЧЕСТВУ».
Так же перед собравшимися выступил белорус, дважды кавалер ордена
«КРАСНАЯ ЗВЕЗДА«, председатель международного фонда
«Боевое братство без границ»
Сивохин Виктор Михайлович.
Специальная военная операция (СВО) – это не просто средство восстановления справедливости и искоренения неонацизма. Это еще и грандиозная проверка российского общества, его многонационального народа на гражданскую, социальную зрелость, на стремление и возможность доказать свою приверженность к самому возвышенному, что есть в человеке – состраданию и милосердию.
Секретарь собрания Любовь Владимировна Зайцева в этот день внесла в протокол повестку круга, где избран Совет стариков, в который вошли наши ветераны, казаки хорошего рода:
Паршиков Пётр Стефанович и Прокопенко Пётр Андреевич.
Единогласно приняли всем собранием :
Быть-станице «ИЗМАЙЛОВСКАЯ» в составе Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья !!!
Атаманом станицы общество избрало
казачьего полковника, Зайцева Николая Александровича.
За это теперь у Атамана, перед обществом серьёзные обязательства и ответственность.
Так же единогласно избранны походный атаман и начальник штаба.
Так на кругу станицы «ИЗМАЙЛОВСКАЯ» повёрстано в казаки с непременной Присягой и традиционной нагайкой по спинам присягнувших, пять достойных и бодрых представителей мужского пола.
Дай Бог вам, братья!
В гласно, торжественно совершилось вручение достойным представителям общества наград от международного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»
памятными знаками, которые вручили наши соратники П. С. Паршиков и В.М. Касиянов.
ДЕНЬ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА
19 марта 2024 года военнослужащие подводного флота России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника.
Торжественные мероприятия прошли во всех пунктах базирования подводных сил, в главных базах флотов и регионах России в честь моряка-подводника.
Идея подводного плавания неоднократно обсуждалась в правительственных и военных кругах России на протяжении XVII—XIX веков. Различные изобретатели предлагали свои проекты, некоторые из них были воплощены в жизнь.
1879—1881 годы по проекту С.К. Джевецкого были построены 50 подводных кораблей, которые приводились в действие мускульной силой экипажа и предназначались для обороны приморских крепостей.
1900 год, в декабре специальная комиссия приступила к проектированию первого боевого подводного корабля в Санкт-Петербурге. В разработке проекта принимали участие русские учёные-кораблестроители И.Г. Бубнов, И.С. Горюнов и М.Н. Беклемишев.
8 июня 1904 года введена в строй первая русская подводная лодка «Дельфин«. Постройка лодки велась на Балтийском заводе.
1905 год в конце Русско-японской войны подводные лодки российского флота получили ограниченный, опыт боевого применения…
19 марта 1906 (по старому стилю 6 марта) года по Указу императора Николая II подводные лодки вошли в классификацию судов Российского военного флота как новый, самостоятельный класс боевых кораблей, подлодки «Форель», «Косатка», «Сом» и «Осетр».
1914—1918 годы в Первую мировую войну, подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях, а к концу войны окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи.
1930-1939 годы для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей.
1941-1945 годы Великая Отечественная война явилась серьезным испытанием для всего народа.
Так развитие боевых качеств советских подводников, стало важным этапом в развитии тактики использования подводных лодок. Тем самым подлодки показали себя как один из самых эффективных родов сил нашего флота и внесли существенный вклад в общую победу над врагом.
В историю ВМФ навечно вписаны страницы боевых подвигов подводников в этой войне — мастерства командиров, героизма и мужества экипажей подводных лодок.
В день рождения нашего подводного флота следует еще раз восславить наших героев-подводников, мастеров подводных атак, имена которых известны и уважаемы подводниками всего мира: П.Д. Грищенко, Н.А. Лунина, И. А. Колышкина, Г.И. Щедрина, А.И. Маринеско,
М.И. Гаджиева, М.В. Грешилова, Я.К. Иоселиани и многих других — как прошедших в подводных схватках и боях всю войну, так и не вернувшихся из боевых походов…
Памятный знак фонда «КОМАНДАРМ» из серии «СЛАВНЫЕ ИМЕНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» посвящён первому из моряков-подводников удостоенному в годы Великой Отечественной войны звания
Героя Советского Союза ИВАНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ КОЛЫШКИНУ.
1 июля 1958 года первая советская атомная подводная лодка – К-3 «Ленинский комсомол» – подняла военно-морской флаг. Три дня спустя она первой в Советском Союзе дала ход под главной энергетической установкой – ядерным реактором, а через четыре года впервые всплыла из-подо льдов на Северном полюсе.
1960—1991 годы послевоенный период является беспрецедентным в российской и мировой истории по темпам и массовости строительства для нашего подводного флота.
1970-е годы военно-морской флот стал океанским и ракетно-ядерным, и прежде всего по его подводной составляющей.
Кроме строительства новых субмарин, ВМФ ведет большую программу модернизации лодок, построенных и принятых флотом в 1990-е годы. Речь о подводных кораблях, их основное назначение — борьба с субмаринами противника.
2023-2024 годах построены для ВМФ России атомные подводные лодки:
АПЛ «Красноярск«, АПЛ «Император Александр III«. Так выведены из эллинга АПЛ «Архангельск«, АПЛ «Князь Пожарский«. Ещё переданы в состав ВМФ неатомные подводные лодки «Можайск» и «Кронштадт«.
Сейчас Российский подводный флот является ударной силой ВМФ, способной скрытно и быстро развертываться на нужных направлениях и наносить неожиданные мощные удары из глубины океана по морским и континентальным целям.
На сегодняшний день в его составе — «Бореи» двух модификаций.
Они несут службу на Северном флоте и в Тихом океане.
Так же строится серия многоцелевых ударных атомных подводных лодок проекта «Ясень-М», которые оснащены пусковыми установками с крылатыми сверхзвуковыми, противокорабельными ракетами «Ониксы», противокорабельные «Калибры», а также их варианты для ударов по наземным целям.
Ежегодно, в учебных центрах ВМФ проходят переподготовку и подготовку десятки экипажей подводных лодок. Подлодки проекта «Антей», их модернизация приведет к переоснащению ракетными комплексами «Калибр» для поражения наземных целей, а также противокорабельными модификациями. При этом каждая подлодка будет превращена в уникальную многоцелевую ракетную платформу.
«Посейдон» — подводное роботизированное средство межконтинентальной дальности действия с возможностью нести термоядерные заряды большой мощности — будет не только оружием сдерживания, так же среди его задач обозначены разведка и мониторинг подводной обстановки в интересах науки и транспортировка грузов.
Уже 118 лет развиваясь на страже глубин, современные российские моряки-подводники — достойные преемники и продолжатели славных боевых традиций ветеранов.
Своими патриотическими делами они обогащают бесценное наследие отцов и дедов, свято берегут все лучшее, что связано с героической историей Отечественного флота.
Так в праздник
19 марта 2024 года, Москва.
В совете ветеранов Очаково-Матвеевское, состоялось праздничное мероприятие в честь дня подводника.
В торжественной обстановке начальник наградного отдела МГС»КОМАНДАРМ» Касиянов В. М. вручил памятный знак
«АДМИРАЛ Ф. Ф. УШАКОВ» II степени командиру подводной лодки
Краснознаменного Северного Флота, а в настоящий момент председателю ветеранского Совета района Очаково-Матвеевское,
контр-адмиралу Стрельцову Сергею Николаевичу.
А также Василий Мифодиевич вручил грамоту фонда «КОМАНДАРМ» Совету Ветеранов района Очаково-Матвеевское, за активную деятельность в ветеранском движении,
и патриотическую работу с населением.