ЧАЮ ВОСРКРЕСЕНИЯ МЁРТВЫХ
ЧАЮ ВОСРКРЕСЕНИЯ МЁРТВЫХ и ЖИЗНИ БУДУЩЕГО ВЕКА…
29 февраля 2024 года, в самом центре Москвы, не далеко от Красной площади, где ещё совсем недавно 24 июня 1945 года, состоялся ПАРАД ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ.
ПРОШЛО ПО ИСТИНЕ ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ !!!
НАГРАЖДЕНИЕ за «ЛЕДОВЫЙ ПОХОД январь 2024», которое так же ещё и в увековечивает память организаторов автопробега ВДВ на БЕРЛИН прошедшего 2012 году,
в ознаменование
65 годовщины
НАШЕЙ ПОБЕДЫ 1945 года,
в Великой Отечественной войне.
ПАВЕЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ БУРАКОВ— так исторически сложилось, стал первый, из участников этой экспедиции, награждённый нагрудным знаком, изготовленном в уже ставшим легендарным —
городе Луганске…!!!
Так от международного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» — памятный знак:
«ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ«-
«ЯРОСЛАВЛЬ — ДОНЕЦК«!!!
За активное участие в гуманитарной миссии, в январе 2024 года, по доставке подарков на Донбасс,
и на вновь освобождённую российскую Землю,
для наших детей, взрослых и военных…!!!
Памятный знак вручили ПЁТР СТЕФАНОВИЧ ПАРШИКОВ и НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЗАЙЦЕВ.
При этом отметив, что зимняя дорога, действительно выдалась сложной из за метеоусловий, сильного снегопада, плохой видимости, обледенения…
Но несмотря ни на какие трудности, а даже вопреки всем испытаниям автомобиль УАЗ, из за своего внешнего вида, прозванный в народе, на мой взгляд по доброму — «Буханка», так же выехал из ЯРОСЛАВЛЯ, перед Новым годом 2024 годом.
ЕВГЕНИЙ ГАНИН и ВАДИМ ГРАЧЁВ (Ещё по историческим меркам совсем недавно, из Ярославля , стартовали во второй этап международного автопробега, из Ярославля
в апреле — мае 2012 года, под девизом «Десантное братство без границ!»
и под названием «АВТОПРОБЕГ ВДВ 2012г «НА БЕРЛИН!»… )
И так уже в январе 2024 и «Буханка«, со всеми «приключениями» участников — «ледового похода»,
преодолев все испытания, по дорогам с Ярославля через Москву, то же стартовала на
Луганск, Артёмовск (Луганской обл.), Донецк, Мариуполь, Бердянск, солнечным январским днём, даже ещё и «кувыркнувшись»-
оказалась на Запорожском направлении у десантников 275 полка ВДВ …
И как слышал, что пока ездит ещё, по прифронтовым направлениям, дорогами победы наших предков, и помогает нашим бойцам в боях под Работино…
Ведь как говорил создатель ВДВ, участник Великой Отечественной войны,
ВАСИЛИЙ ФИЛИПОВИЧ МАРГЕЛОВ, что
НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ -ЕСТЬ ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА !!!
Историческая справка,
17 июля 1943 года под командованием Василия Маргелова, бойцы 3-й гвардейской дивизии, прорвали 2 линии обороны гитлеровцев на Миус-Фронте (мощный, укреплённый оборонительный рубеж фашистов, который создавали с декабря1941 года. Находился на высоком(!) западном берегу реки Миус). Бойцы прорвав две линии обороны гитлеровцев, овладели селом Степановка и обеспечили плацдарм, для штурма Саур-Могилы.( Курган, ключевая высота Донецкого кряжа (277,9 м). Входившая в комплекс укреплений Миус-Фронта.)
После ВОВ, на Саур-Могиле создан мемориальный комплекс.
Но в ходе боёв 2014 года, во время войны на Донбассе, мемориальный комплекс был разрушен постоянными обстрелами, армией очередного Западного вторжения -ВСУ.
Но в 2022 году мемориальный комплекс, восстановлен и расширен. Открытие состоялось
8 сентября 2022 года.)
В августе 1943 года, в ходе Донбасской наступательной операции, Советские войска Южного фронта, прорвали хорошо спланированный и тщательно укреплённый, рубеж обороны фашистов, которые выгодно использовали в свою пользу, так же рельеф местности…), что привело к полному освобождению Донбасса, на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.
С 1944 года — ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВИЧ МАРГЕЛОВ командир 49 стрелковой дивизии,
28-й армии, 3-го Украинского фронта. Руководил действиями дивизии при форсировании Днепра и освобождении города Херсона.
За что в марте 1944 года удостоен звания Героя Советского Союза.
(МАРГЕЛОВ совершил солдатский подвиг, т.е. будучи комдивом, он мог сидеть в штабе и давать команды… Но вместе с группой отчаянных воинов, скрытно форсировали реку, захватив плацдарм, на Западном берегу Днепра, где и сражался с превосходящими силами противника, до подхода подкреплений).
Под командованием МАРГЕЛОВА 49-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в освобождении Юго-Восточной Европы..
За время Великой Отечественной войны командир МАРГЕЛОВ десять раз упомянут в благодарственных приказах Верховного Главнокомандующего СТАЛИНА.
На Параде Победы (Пара́д войск Кра́сной а́рмии на Кра́сной пло́щади Москвы́ 24 ию́ня 1945 го́да в честь Победы СССР в ВОВ 1941-1945 гг.) гвардии генерал-майор МАРГЕЛОВ командовал батальоном в Сводном полку 2-го Украинского фронта.
Но тогда, в начале января, несмотря на метель, эти пять машин, по сути как и многие другие добровольцы, поехали туда, где их ждут люди…
А время не ждёт никого, поэтому собрались снова в путь…
Тем самым все люди, которые отправились в дорогу, разные, но все очень достойные,
все добровольцы(!)
Потому, что всех объединяет одно стремление, быстрее доставить, по возможности,
— помощь нашим …!!!
Очередная экспедиция прошла под эгидой общественной организации «РУСЬ ТРИЕДИНАЯ«, поддержке фонда «РУСПОМОЩЬ«, благотворителя
ЗАБУРНЯГИНА СЕРГЕЯ ВИКТОРОВИЧА, и каждого участника —
ДОБРОВОЛЬЦА!
Каждый этот человек, который остался неравнодушным к судьбе своей Родины…!!!
И как может стремиться приблизить снова НАШУ ПОБЕДУ…!!!
И снова, как и прежде прошли ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ,
по которым, по сути шли, из века в век, с боями и битвами
наши предки на Запад…
На Запад, на Запад ползёт батальон,
что бы
СОЛНЦЕ ВЗОШЛО — на ВОСТОКЕ…!!!Владимир Высоцкий.
ПОТОМКАМ в ПРИМЕР…!!!
СТРОНСКИЙ ПЁТР ТИМОФЕЕВИЧ во имя духовности воинства Российского
отмечен памятным знаком фонда «КОМАНДАРМ» -» АДМИРАЛ С.О. МАКАРОВ».
ПЁТР СТЕФАНОВИЧ ПАРШИКОВ и ВАСИЛИЙ МИФОДИЕВИЧ КАСИЯНОВ представители общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» в Москве, торжественно вручают знак высшего общественного признания, за сохранение исторической, священной памяти наших предков, и формирования культурной среды, для укрепление традиционных морально-нравственных ценностей многонационального народа РОССИИ по всему миру .
Потому, что искусство является так же воспитательным средством…
СТРОНСКИЙ ПЁТР ТИМОФЕЕВИЧ , Академик Российской академии художеств, Народный художник РФ, Президент Международной Академии Культуры и Искусства, объединившей самых ярких представителей отечественной и зарубежной культуры, известен в России и за рубежом как разносторонний мастер в области живописи, скульптуры и монументального искусства. Его картины украшают собрания Музея семьи Рерихов в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге, Музея Российской академии художеств, Государственной Третьяковской Галереи, Музея «Московский Кремль», Музея им. Васнецовых в г.Киров, Музея Москвы, Сочинского художественного музея, Приморской государственной картинной галереи и многих других.
Яркое и самобытное творчество художника ПЕТРА СТРОНСКОГО формировалось под влиянием французских постимпресионистов, мастеров итальянского Возрождения и классиков русской художественной школы от мастеров иконописи 16 века до художников 60-х годов, составляющих костяк Российской академии художеств сегодняшнего дня.
Святой благоверный князь АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ.
Это талантливый – художник большого творческого диапазона: который занимается станковой живописью, работает в области монументально-декоративного искусства – создаёт фрески, росписи, мозаики, витражи.
Принимал участие в росписи восстановленного храма Христа Спасителя, других храмов в России. Пробовал свои силы даже и в архитектуре церковных и светских зданий.
Его произведения экспонируются во многих музеях страны и за рубежом.
Петр Тимофеевич Стронский – уроженец города Уссурийска Приморского края.
Родился в 1959 г. Рисовать начал в детстве, учился в художественной школе в родном городе, а затем на факультете живописи в Дальневосточном институте искусств.
Служил на военно-морском флоте в морской пехоте Тихоокеанского флота.
Затем переехал в Москву и поступил в Суриковский художественный институт, который закончил в 1993 году.
Его дипломной работой стала роспись «Райский сад», украсившая холл клиники детской хирургии в Москве.
Затем проходил на стажировку в Норвегии, где создал серию норвежских пейзажей…
– В России всегда была и, я уверен, будет самая сильная в мире школа классической живописи. Художники, в том числе и нижегородские, после окончания училищ получают блестящее образование в лучших вузах живописи страны – институтах имени Репина, Сурикова, в Строгановке. Настоящая живопись требует серьёзного отношения к искусству. По моему мнению, реалистическое искусство имеет гораздо больше возможностей общения со зрителем, оно гораздо глубже может тронуть его внутренние душевные струны, чем декоративная, условная или абстрактная живопись…
П.Т. Стронский.
Макаров Степан Осипович (1849-1904гг.), русский флотоводец, океанограф, кораблестроитель, вице-адмирал, руководитель 2 кругосветных плаваний.
Степан Осипович потомственный морской, боевой офицер. Герой русско-турецкой войны 1877-1879 годов.
Его отец Осип Фёдорович Макаров (1813-1878гг.) служил в Николаеве, а затем в Николаевске-на-Амуре.
Степан Осипович родился в 1849 году в Николаеве, как и его отец, избрал для себя карьеру морского офицера.